если я еще могу говорить...

Александр Щедринский
если я еще могу говорить,
что до сих пор
люблю,
то слушай внимательно
мой
порнографический блюз -
в нем раком поставлена
каждая шлюха
из двух,
и только ты
одна
не в числе
этих
шлюх.
ты знаешь,
что я
не могу
без тебя уснуть,
пересев на снотворное,
потому что затрахался дуть?
послушай снова все то,
что я говорил тебе -
видишь это утро,
которое в кровавой
борьбе
пытается сохранить
свое место
под солнцем
до прихода луны.
слушай о том,
как наши ночи
могли быть длинны.
слушай,
слушай о том,
чего мы
лишили друг друга.
я бы сказал,
что у меня
за окнами вьюга
и в целом
по-зимнему
празднично и красиво.
но я же
любил тебя
настолько
сильно,
что какая там красота,
какие снежинки,
если я без тебя,
как протухшая
туша в цинке.
вот он. мой декаданс,
что блюёт любовью.
а сам я ночами,
как сука,
над письмами вою,
неотправленными туда,
где уже нет места
тому, кто сделан
из крайне говеного
теста.
единственный друг,
сверкающий в моем бокале,
напоминает,
что нас
с тобой
наебали,
предложив
такое
сладкое слово
"свобода".
и как, тебе лучше вот так,
без меня в этом времени года,
которое мы так любили?
но я не хочу быть гнидой.
а потому, как сказано,
по пармениду,
не стоит ждать,
что что-то изменится,
и с основы
когда-то вначале
несотворенное
слово
захочет
нас повторить.
потому, одевшись,
я направляюсь
опять к твоим
окнам пешим.
останавливаюсь,
закуриваю сигарету,
и все еще помню,
что мы делали
прошлым летом.