Ветер странствий

Карина Бабакова
Мне в окошко утром дальний ветер странствий
Постучал тихонько - не уснуть.
Что же, мой хороший, будем собираться...
Будем собираться в дальний путь

Станем путешествовать - близко? Далеко ли?
Мы откроем множество дорог!
Ты веди по горам! Заблудился что ли?
Вот тебе и странствий ветерок!

По лесу блуждаем, ты мне тихо свищешь:
"Посмотри, какая красота!"
Говорю: "Дорогу ты к вершине ищешь?!
Иль плутать мы будем до утра?!"

Рассердился ветер, улетел под небо,
И теперь его ищи-свищи.
"Я с тобой хотела...! ...Вот бы, крылья, мне бы!"
Сразу мне подумалось в ночи.

Звезды так сверкают... Тени лягут плотно,
Стало неуютно мне одной.
Нет, не неуютно. Стало просто жутко,
Страшно стало так - хоть волком вой!

Прилетел спаситель. пожалел беднягу,
И сказал : "Ну, все ты поняла?"
"Поняла, родимый, путь - и есть награда!"
И себе за правило взяла:

Радуюсь я солнцу, воздуху и небу,
Пенью птиц, журчанию ручья...
Поднимаясь в горы, крикну: "Где б ты не был,
Прилетай под песню соловья!"

Соловья услышу - и душа ликует
- Ветер, рядом ты?
- Я здесь, с тобой!
Дикий ветер странствий, как тебя люблю я!
- Ну же, побежали, мой родной!!!