Работайте, братья! Посвящается погибшим полицейски

Лиля Мещерякова
   Работайте, братья!

         - Работаем, брат! -
Как позывные,
         Звучало в горах.
-Работаем, брат!
        Магомед, будь спокоен!
Каспийское море,
        Кавказские горы
Откликнулись.
        Дулом в лицо
Ему тычет бандит:
       "Ну - ка, давай
Говори! Говори!
       -Что говорить?
Чтоб с работы ушли!
       -Работайте, братья!
Свидетель Аллах -
        Связанный он,
На коленях стоял.
        Не уронил лейтенант
Своей чести,
        Не отвернувшись,
Смотрел в глаза смерти:
        - Работайте, братья!
- Работаем, брат!