Зачем?

Андрей Белёнов
Зачем?

В чужом окне я видел огонёк -
Прядь золотая рамочкой к улыбке.
Как был тот день отчаянно далёк,
Поддакивая словно бы ошибке.

Идти бы! Нет. Ногами в землю врос.
Шевелятся беззвучно губы - Мимо.
Для встречи с ней давненько перерос,
Но сердце бьётся так неутомимо.

Зачем ещё задорный слышу смех?
В улыбке нежусь для других горящей.
И почему так ярко блеск утех
Мне видится в мечте ненастоящей.

23.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь