Осень

Аграфена Пантелеева
Забыла Осень свой дырявый плащ
На лавочке у моего подъезда,
Искать ее грешно и бесполезно,
О, Небо, не грусти о нас, не плачь.
Как сумрачны сегодня твои слезы,
Смывающие грязные следы,
И многие не сбудутся мечты,
И наши мысли, и пустые грезы.
Один лишь миг отчаянью в глаза -
И что таким казалось раньше важным
Уже не держит, по рукам не свяжет
Мечтою не поднимет в Небеса.

Заношены в лохмотья шелк и бархат,
Поникли клены, Осень безутешна.
Дождем промозглым третьи сутки плакать
Из-за ковров и золотой одежды...
Ну,полно.Тлен все золото твое.
И что на пальцах и на шеях белых-
Не вечно тоже. Не жалей тряпье.
Оно ведь в общем не особо грело.

Понятна мне досада злых дождей -
Подруги пьяной сумрачные бредни.
Быть никогда не хочется последней,
И Осень от обиды все пьяней,
Неадекватна и непримирима
Бомжихой прочь бежит с лица Земли
И со слезами вспоминает дни,
Когда казалась всем неотразимой,
И звали ее люди золотой.
По-царски щедро золото дарила,
Богатство - тлен, но все дышало, жило
И умерло...и не возьмешь с собой.