Танцует осень

Людмила Несан 3
Танцует осень красками огня,
Сверкая позолотой в желтом.
А я грущу любовь в душе храня,
Рисую на земле острым осколком.

В моих рисунках мокрые дома,
Дождинки колкие стучат в окошко.
Промерзлый холод, белая зима,
На ветру у берез звенят сережки.

Пестрый лес листвой колышет,
Ночной глыбой в тишине...
Месяц словно блин масленый вышел,
Погулять в небесной  высоте.

По утрам туман седой дымится,
Над землею голову склонив...
Осень баловством своим глумится,
В танце с ветром молодым...

Закружилась с вихрем до упаду,
Пьет рябиновый нектар...
Никакого нет с ней с пьяной сладу.
Видно чувствует его обман.

С грустью я смотрю на листья,
Что у ног так стелются ковром.
Осени мгновенья будут сниться,
Радовать огнями и добром.

23.09.2016 год.г.Надым
Автор: Несан Л.А.