О будущем, с надеждой

Бойков Александр
Голодный, не живой, не мертвый
Я не седой испуганный дурак,
Я рад, что не сегодня скромный
Вы на Земле устроите бардак

Я рад, что звезды на мгновение
Вдруг не по гаснут, не уснут мечты.
И вдохновение, птицы пение
Не бросят нас на произвол судьбы

От света очи заслезятся,
И люди выйдут в поле днём,
Заставят руки вдруг связаться
И прокричат: мы все вернем

Свободу, праведность, ученье,
И справедливость в мир людской,
Мы восстановим поколение,
Не благородный свергнем строй.

И в тишине, при свечке тусклой,
До пишет автор свой листок
Закончит книгу фразой грустной,
Посадит скромный свой росток.

Который дети прочитают,
Разбудят все свои мечты,
В главе все строчки сосчитают
И будут ждать своей звезды