Виктор Тихненко. Памяти бабушки Прасковьи

Виталий Косов
В сборник "Виктор Тихненко. Стихотворения"

Виктор Тихненко


                Памяти бабушки ПРАСКОВЬИ





- Тучи - это с дождиком воза?
Звёзды - это умерших глаза?

- Тучи - это клубы  пара лёгкие.
Звёзды - это солнышки далёкие.


- А у домовых болит спина?
Как доспаться до цветного сна?

- Это за трубою дымовой
стонет ветер, а не домовой,
задувая углей в печке тление.
А цветные сны - от впечатления.


- Туч скопление - это к урожаю?
Звёзд падение - это боль чужая?

- К вечной ночи - скопы туч за хатой.
Звёзд паденье - к моему закату.


- Что есть Жизнь и Смерть?

- А это вечный
переход путей:
Земного - в Вечный.



1980-е Алексеевка-Бекабад-Ташкент


На фото эти облака, село Алексеевка и горы Тарбагатая. Спуск с Джартаса.

*)
Стихотворение Виктора Тихненко публикуется на сайте Стихи.ру в-первые. В оригинальном тексте. Из сборника "Триединство"( Ташкент, 1989 г., издательство "Ёш гвардия").