Молитва

Татьяна Морарь
Прости, Господь, что мало замечаю
Лукавство мимолетных дней,
О царствии твоем, конечно, знаю,
Но все ж живу в плену своих страстей.
 
Не дай Господь, мне праздное безделье
Принять за философию ума,
В мечтаньях уносится в запределье
И добротой считать обманные слова.
 
Не дай за скорби принимать унынье,
Всю пустоту ума за чистоту
И бесовские пляски за веселье,
За молчаливость– равнодушья немоту.
 
Своей любовью, мудростью и силой
Наполни, мне отпущенные дни.
Я много в жизни лишнего просила.
Пусть будет только то, что хочешь Ты.

14.03.2016