Моей гордячки нет который день...

Юрий Гурьянов
  Моей гордячки нет который день…
С ней - райских кущ, инжирной рощи сень…
В моей  душе ноябрь царит угрюмый,
В мозги сифонят про’жженные трюмы,
Мне скучно жить, и  лень…

  На кожаной кушетке неуютно,
Так безразлично ходики стучат!
Вплывает с кухни неизменный чад -
- Забытые окорочка шкворчат,
   Светает утро ртутно…

  С утра ж четверг?!  «… Ща чопорная тёща
Причалит чёрный чёлн…»,  припрётся, проще,
Сварливо наворчит, мозги мне прополощет,
- Пустой, несдержанный язвливый звон,
  Под карканье ворон…

   Снисходит в мир отбеливатель свыше…
Пока я пил, одна другой всё тише
Снежинки падали! Окно я в ночь открыл,
На крышах бог свой полог разложил -
   - Живи, мол, как и жил.


ноябрь 2015г