Я без тебя скучаю

Дмитрий Кондин
Я без тебя скучаю, слышишь, не помню даже телефон,
а индекс ждет, на почте дышит, не зная времени, имен.
Так перегар от тепловоза пускает в небо чью-то жизнь,
так льется вместе с матом проза, над полем вороном кружит.
Я был как все, таскал каштаны, в постели был полнейший бес,
Ты улыбалась утром рано, смеясь, ты принимала ванну,
а я все нес покорно крест.
Ты вытирала молча ноги, я убирал свой пиджачок.
Богиня, лишь тебя глоток.
От той, что вампом и царицей сосала кровь мою тайком,
на всё была ты мастерицей… А я - хожу всё босиком.
Да, сумасброд, пешком, неглажен, некормлен, не причесан я,
и не придут ко мне друзья, и никому теперь не нужен…
  А если будет Новый год, преподнесу тебе подарок –
свечу любви сгоревшей даром… На вес грамм этак восемьсот!