Не рождённым

Руслан Евсеенко
Быть может ты обнимешь мою шею
Тростинками горячих детских рук.
Я тишину нарушить не посмею
Мне очень важно слышать сердца стук.

А может... Может я тебя придумал?
И в жизнь мою ты дверцу не найдёшь.
И груз тяжёлой неотступной думы
Присутствием своим не уберёшь.

Ты где-то у истоков мирозданья,
Где души не родившихся детей.
А я всю ночь загадывал желанья.
Просил у звёзд над крышею своей.

Но видно зря, все этой ночью спали.
А может знали что-то обо мне
И в канцелярии небесной посчитали,
Что я отец плохой буду тебе.

Вот только б знать зачем живу на свете?
Во снах с тобой гуляю по лугам.
А по утру хлестают словно плети,
И душу чувства рвут на пополам.

Я выполню своё предназначенье.
Жизнь оборвётся и воскреснет вновь.
И если смерть всего лишь продолженье,
То не умрёт к тебе моя любовь.