Осень

Елена Кабанова -Полынова
Осень не кружит, не радует красками,
Серое небо, промокшие здания,
Новое утро с застывшей гримасою,
Словно обиженной... Нам в наказание.
Столько воды, как в романе у Маркеса.
Грусть разливается грязными лужами,
Боже, когда приоткроется занавес
И листопад заплетёт своё кружево...
В парках скамейки поют одиночество,
Ветер поломкой зонтов увлекается.
Осень, помилуй нас, Ваше Высочество,
Нам же немного тепла полагается!
Да, греховодим. Мы -люди, не Ангелы,
Всё забываем - плохое, хорошее.
В мире обмана торгуемся рангами,
Не руководствуясь опытом прошлого.
Так зачерствеем... Немного бы солнышка,
Ярких багрянцев в лазурной феерии,
Клюквенных слёз, что в ведёрке на донышке,
Вальсов из листьев в осенней империи.
Чтобы надежда в сердцах не растаяла,
Не притупилась бы тяга к хорошему,
Пусть нам рябинушка с гроздьями алыми
Бабьего лета раздаст по горошине...