В детстве учат...

Николай Клешнин
В детстве учат улыбаться
И любить, и быть любимым.
В детстве учат восхищаться,
В детстве учат быть счастливым.

А пропустишь ту науку..,
Может станешь ты героем,
Может... станешь очень важным,
Иль... неважным, иль изгоем.

Можешь всем ты стать с годами,
Можешь с чёртом, с богом знаться...
Быть счастливым... - под вопросом.
Под вопросом... - улыбаться...