ты так красива, что можно сойти с ума

Тати Виноградова
ты так красива, что можно сойти с ума,
от всей палитры цветов твоих в моем городе,
от страсти твоей к желто-красным живым тонам,
идущим тебе так особенно и по-новому.

сентябрь у двери - начинается твой сезон,
вовсе не долгим было с тобой расставание,
не сдерживать слов - это почти моветон,
ты как всегда благородна в своих обещаниях.

кто-то сказал, что ты облик, другие - стиль,
образ твой дамы с печалью в глазах, тоской,
с книгой в руках и духами ваниль,
мне же ты видишься чуть иной.

если ты бьешь, то в ядро, и никак ни мимо,
утро затянешь дождливой своей меланхолией,
ты в этой грусти прекрасна и так ранима,
равнодушной не быть мне к твоим симфониям.

что до меня, я сонорна с тобой и парна,
утром кофе на завтрак и вкус сентября,
ударные слоги мои, все твои - безударны,
я с тобой откровенна всегда и честна.

тонут в фильтрованной дымке и сон и реальность,
воспоминания живы, значит будет еще строка,
от прошлой любви мне почти ничего не осталось,
ничего, до сих пор только помню его глаза.

ты как всегда не одна, с тобой холод опять, дожди,
что ты стоишь, будто мы с тобой не знакомы,
ты не стой на пороге, здравствуй осень моя, проходи,
проходи, и чувствуй себя как дома.

22.09.16