Плач Магдалены

Маленькая Лапка
 
              Посвящение М.Ф.


Невыносимо его совершенство,
Губы и пальцы до крови кусаю.
Тесное тело - земное блаженство,
То мимолетное, чем обладаю,
В дар не возьмет. Поднести ему нечего,
Грубая плоть не годится для неба.
Сладость вина перед радостной вечерей,
Запах крестьянского черствого хлеба -
Все ненавистно мне. Пляшет и мечется,
Не совладав с первородным желанием,
Запертый в теле моем человеческом
Ненасытимый огонь мироздания.