Заспалось мне нынче, да услышалось

Пшеничников Алекс
Заспалось мне нынче, да услышалось,
Что и вдохов мне почти не оставалось.
Сколь и песен, и стихов невиданных
Неуслышанных, неспетых колыхалось.

А по свету бродят вдовы разных ратников,
Их друзья веселятся - поют.
Мне тоска гложет душу стервятником.
И меня ведь когда-то убьют.

Много, много нежных слов написал пока живой.
А за мною стая вдов, стая черная за мной.

В небо синее взлечу я, со стервятником,
Жить не хочется, с чёрной вдовой.
Отпустите грехи и я праведником
Поплыву через Лету домой.

Умываюсь на заре, поплыву по лете в сад,
Как сегодня в сентябре, лист ложится наугад.