Облетели последние маки...

Владимир Чобан-Заде 2
Облетели последние маки,
Отгремели грозой облака,
И крутые размыла река
Берега, и пропала во мраке.

Только помню и берег крутой,
Над рекой, полыхающей в свете
Опьяняющих ярких цветов.
Этот вздох пробуждения твой,
Этот запах цветов на рассвете
И желаний роскошный улов.