Как всё непознаваемо и странно...

Тата Софинская
Рецензия на «Жаль дней минувших...» (Дина Панасенкова)
http://www.stihi.ru/2016/09/22/149

"Укроет радость пеленой туманов",
И всё, что пережили мы когда-то...
Ведь равноценны штиль и приступ града,
Раз всё проходит поздно или рано...

Жизнь - это сон? Она нам только снится?..
Мы лишь фигуры игр подсознанья?..
И илюзорны радости познанья,
И встреченные в снах любимых лица...

Но если я хочу сейчас проснуться?!
Смогу ль себя узнать я в отраженьи?
А вдруг оно невзрачно, плоско, куцо?..

А если и оно сейчас в сомненьи?
Страшится подойти к зеркальной грани...
Как всё непознаваемо и странно...