Барабанил дождь

Наталия Валентиновна Филиппова
А ночью барабанил дождь
В моё озябшее окно,
О том, что лето не вернёшь,
Что будет так, как суждено.

Что завтра будет много дел,
И ночью людям надо спать,
Что есть усталости предел,
И мозгу важно отдыхать…

Но так был громок капель стук,
И дождевой разнуздан такт -
Морфея нежного спугнул,
И сон не шёл ко мне никак.

А я всё думала о том,
Что скоро осени конец.
Что утеплить бы надо дом,
Чтоб  дал терпения творец…

Что всё пройдёт - и дождь, и снег,
И будет день:  дела, дела…
Но ночь длинна, и краток век,
И очень хочется тепла.