Тлеют в камине осколочки солнца

Анита Карелина
                Отзыв на "Вновь на пороге алая осень" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2011/09/03/8739



Двери открою, впущу свежий ветер.
Тихо вдохну грусть осеннего сада.
И с сожаленьем отмечу, что вечер
Мне не подарит сегодня усладу.
Нынче тот горький напиток разлуки
Выпить одной у камина придётся.
Шорох листвы - как из прошлого звуки.
Тлеют в камине осколочки солнца.
Осень крадётся несмелой походкой -
Алою тенью листвяной пороши
Лишь прикоснувшись тревожною ноткой
К тучам, несущим дождливые ноши.


Фото из Интернета