Разгрому конвоя в Алеппо

Резанов Александр
Разгрому конвоя в Алеппо
                Is fecit cui prodest – (лат.)
                «Сделал тот, кому выгодно»

Давай помыслим головою:
КТО мог ударить по конвою?!.
Да тот, кто на ООН плевал
И выгоден кому скандал!..
А выиграют тут лишь Штаты,
Назначив с ходу «виноватых»
И, кроме разных прочих тем,
Закрыв законно небо всем.
А далее – пойдёт зачистка
Законной армии сирийской.
…Сие – гамбит* в игре большой,
Где «битой пешкой» стал конвой…
--------------------
*Гамбит – вид дебюта в шахматах, где жертвуется
лёгкая фигура для достижения успеха…

                22.09.2016.