память

Роман Свитич
Скованная в душе льдом лужа,
Растеклась алым пятном рана.
Сквозняком разогретая вдруг стужа ,
Горьких слов прямо в грудь , так надо.
И молчание дней, вечность,
Остановит движение жизни,
Это выстраданная беспечность,
Наказанная нам в память.
Я уже не скучаю по звёздам,
По трескучим костров переливов,
По нетрезвым моим грезам,
По приливам и отливам.
По движению часов стрелки,
Остановленной на счастье,
По уютной моей клетке,
Не спасающей от ненастья.
Я не помню уж прошлой жизни,
Вереницей дней прохожих,
Проходящие мимо лица,
На тебя так не похожих.
Твоё имя без букв пропущено,
И  все звенят на ветру слова,
Уже все, что могло быть упущено,
Я не помню твоего лица.

         ***


Сентябрь 2016