Сонет - посвящение бабушкам

Рождённый Рифмой
СОНЕТ – ПОСВЯЩЕНИЕ   БАБУШКАМ

(рецензия  на  повесть  «БАБУШКА»
Елены  Царёвой-Блохиной)

http://www.stihi.ru/2016/09/18/7127

В  бабушках  и  мудрость  и  любовь,
Что  сокрыты  простотою  внешней -
К  ним  мы  припадаем  вновь  и  вновь,
Они - света  луч  во  тьме  кромешной.

Каждый  внук  особенно  любим -
Бабушки  любовь  согреет  сердце -
Мы  своим  потомкам  отдадим,
Чем за  жизнь  свою  смогли  согреться.

Ностальгия  в  памяти  живёт
И  опять  в  нас  вызывает  слёзы
К  ним, прошедшим  сто  огней  и  вод,
Не  остывшим  в  лютые  морозы.

Их  любовь  нужна  извечно  нам -
Внукам, правнукам  и  сыновьям!

23. 09. 2016г.