Второе Жизненное

Елена Андриановна
Натянулась вдруг спина,
как гитарная струна...
Я внезапно поняла -
ты уйдёшь и не вернёшься.

И не знаю почему
вслед тебе я не кричу...
Ты уходишь в темноту,
а мой крик уходит к солнцу.

Ты давно не веришь сам
всем придуманным словам.
Это даже не обман,
а скорее невезенье.

Всё решаешь за меня,
среди тысячи "нельзя",
ты не мой, а я - твоя -
вечное несовпаденье!