Небо разверзлось

Владимир Шавырин
Небо разверзлось, в нём серые тучи,
Неугомонный всё хлещет нас дождь,
"Милая осень - ну хватит же мучить,
Дай нам денечек, чтоб был он погож".

Только вороны без криков порхают
Словно по нраву дождливый денёк,
Нет здесь просвета до самого края,
Рад сей воде лишь один ручеёк...

Он разбежался с журчаньем весёлым,
Будто кантату свою подаёт,
Даже котам - безопаснее голод,
Спят по подвалам, как рой между сот.

Вижу я пса - одинокий, бездомный,
Бродит по улице мокрый насквозь,
Тёплая комната кажется домной,
Очи ласкает в тарелке мне гроздь*...

Дождик пройдет, да потопаю в дебри, -
Живность проверить в соседнем лесу,
Лужи ведь рад с удовольствием мерить, -
Белкам сушёных я яблок снесу...


*Винограда

Фото сделал прошедшим днём...