Война стоит у моих ворот...

Оксана Выстороп
Война стоит у моих ворот,
Но сломан меч и изрублен щит.
Отвага в сердце ещё живёт,
Но воин стар...и почти забыт.

В толпе рабов и среди богов,
Залитый кровью,кричал:убей-
Нет больше сил хоронить врагов,
Нет больше слов ободрять друзей.

От крови было вокруг красно,
Темно в глазах,горячо от тел.
И никогда не пьянит вино,
Того,кто в битве той уцелел...

Я,как тогда,навсегда в строю,
Пусть этот ветер нас отпоёт.
Я стар,но ещё не убит в бою:
Война стоит у моих ворот...