Огонь

Дмитрий Гудилин
Зыбки мысли.Образы как тени
Норовят все в ящик, да под печь.
Мне бы в этих сумерках осенних
Хоть одну строку огнем зажечь.

Мой песчаный дом пришел в упадок
И седьмое небо далеко.
Я в плену блокнотов и тетрадок
И уже не вижу без очков.

Все не то, торшеры, лампы ватты.
И закат растаял в воске свеч.
Помоги - молюсь - мне Боже Святый
Неземной огонь в строке зажечь !

На бумаге крестики, помарки.
Клены за окном укутав в шаль
Льется ночь как крепкая заварка
Из окна опять в мою печаль.