ЛГ

Адриана Глиневская
Лирический герой, босой и бесшабашный,
Стучится в дверь ко мне ночной порой бесстрашно,
Присядет на кровать поведать приключенья
И ну, давай зевать без всякого зазренья,
Смежит глаза в дремоте, но, словно впопыхах,
Как вспомнит о работе, появится в стихах.
Доволен дружбой нашей – не в тягость я ему,
А только в развлеченье, герою моему,
В игру, в неложный пафос, в открытие чудес,
В которых кто повинен, не разберет и …
Так длим общенье это, который год подряд,
Веселые ребята, душевные друзья.
Но тайны есть разгадка, логичная вполне –
Он мальчик, я – напротив, мудрейшая из дев.
Нам только игры в радость, обмен ролей и снов,
Ну и, конечно, даже диспуты про любовь.
Он знает, что не знаю, не ведаю с ним я,
Как боль произрастает, как предают друзья,
Как день из самых лучших вдруг делается тьмой,
Как обернется ложным тот истинный герой.
И правда, и потеха мешаются не зря –
Ведь мы не ради смеха старинные друзья.