На паперти

Анди Калинин
Ревность, ложь и страданье царапают сердце багром,
На куски разрывая все то, что осталось от счастья.
Эта жизни страница написана ржавым пером.
И строка на строку наползает в минуты ненастья.

Мы стоим вдоль гранитных ступеней ведущих во храм.
Здесь безногий солдат, сирота и калека убогий,
Вопрошая тихонько: "подайте копейку, мадам!
От сумы зарекаться не стОит-все ходим под Богом. "

По копеечной свечке бежит восковая слеза,
Устремляя молитвы туда, где для всех светит солнце.
Вы проходите мимо, стыдливо потупив глаза,
И украдкой крестясь, и надеясь, что вас не коснётся.

Не смотрИте презрительно сверху на вдов и сирот.
На старух прокаженных, на нищих, убогих и сирых,
Ибо сказано в Книге: "... дающему Бог подаёт",
Да и медь с серебром не возьмёте с собою в могилу.

Боль и страх перед смертью вскипают в душЕ молоком.
Сколько дней впереди неизвестно-все ходим под Богом.
Эта жизни страница написана ржавым пером.
Только точку поставить осталось- и можно в дорогу.