В другом измерении

Иван Кунцевич
Я часто вглядываюсь в ночь.
Тьма за окном другой – не будет.
Её никто и не осудит.
Тьму невозможно превозмочь.

И даже эти – явь и сон,
Что существуют на планете,
Как искры света, вздохи эти,
Сжимает тьма со всех сторон.

Ей всё охвачено вокруг:
И луг, и поле, – всё живое,
Космическое и земное.
Тьма вездесуща, верь мне, друг.

Но где-то есть, я знаю, мир:
Мир в чём-то в буднях нереальный,
Нет, тонкий мир, мир уникальный.
Другой там свет, другой эфир.

А тьма и вовсе – не темна.
Ведь там – другие лес и поле,
И лодка в бухте на приколе,
И жизни нашей времена!