Песня

Елена Мол 1
В небе светит луна,
Смотрит наземь уныло,
Зазвучала струна
О далёком и милом.
То поёт тихо грусть,
Постучав снова в окна,
Пусть поёт она, пусть
В парке тёмном и мокром.

Осень ходит в саду
По ковровым дорожкам,
Собирает в бреду
Горсти ягод в лукошко,
Отнесёт те к нему,
Пусть о прошлом он вспомнит.
Ах, душа почему
То рыдает, то стонет?

Моя ягода красная-
Капли летней зари.
Говорит, что напрасно я
Здесь пою о любви.

Грозди ягод румяные,
В цвет девических щёк.
Пусть любовь моя странная,
Он её не сберёг.