Женский романс

Владимир Бородкин
                Женщинам знакомым и незнакомым.
                Растянуто конечно, как и само ожидание…

…………………………………………………………………………………………………………………………

Спит душа, забот круженье:
Быт, работа – карусель.
Есть мечты, но в невезенье
Стонет холодом постель.

Краски цвет прикрыл сединки.
В срок морщинка поползла…
Вьётся брошенной тропинкой
Тридцать пятая весна…

Улыбаются мужчины:
Глаз ощупывает стать…
В койку прыгнут без кручины,
Только знак сумей подать.

Утро плюнет смачно в душу,
Наплывёт за слабость стыд.
Связь мечтания разрушит:
Не любовь, а так - прикид.

Ох, не мой атлет итогом –
Ладный секса тренажёр.
Быстро встал, уносит ноги
Полуночный визитёр.

Пепел длинной сигареты
Пал на сердце, пальцы в дрожь…
Заплутало счастье где-то.
Разве ж походя найдёшь?

Время капает слезинки –
Утекает день за днём…
Представляется картинка:
Милый рядом, я при нём…

Невдомёк где днями бродит,
В снах встречаемся опять
Вихрем в звёздном хороводе
Так, что горю не догнать.

Страсть тела переплетает:
Души в коконе одном.
Сын и дочка подрастают…
Сон повтором – вот мой дом…

Возвращает день реальность…
Затаённою мечтой
Представляется банальность
Встречи ясной и простой.

Грудь волненьем ожиданья,
Трепет сладостный держу.
Как на первое свиданье,
В город с верой выхожу.

Встречу, встречу непременно,
Нерешительность прощу.
В снах мы были откровенны…
Где ты, милый? Я ищу.

Сохраню любовь и нежность.
Нет пока, люблю мечту.
Наш союз – то неизбежность:
Сны в реалии плету.

Вещий сон держу порукой.
Но когда же, Боже мой?
Вою в ночь, ломаю руки…
Богом сужен не со мной…
………………………………………………………………………………………………….
Прост романс: наив сюжетом
Заполняет сердца стук,
Где желанный детский лепет,
Восприятьем, счастья звук.

Помогает ангел чуду,
Посылая путь в указ,
Дарит памятью в рассудок
Откровенья милых глаз.

Из тех снов проявит вечность
В яви милого черты,
А смешинки – прыг в беспечность:
Я узнала это ты.

Ожиданье лопнет ярко
Дутым мыльным пузырём,
И детишки, в жизнь подарком,
Весь заполнят окоём.

Вещим снам, молю вас, верьте.
Никогда не поздно жить.
В детях спрятано бессмертье.
Научите их любить…