В деревне

Наталья Тимченко 2
Нежнее солнце осенью,
Поля заблещут проседью.
В серых тучах небеса,
Намечается гроза.
И уныло кот на лавке,
Умывает морду лапкой.
Капель первых на дворе,
Ожидаемы вполне.
Поспешил укрыться кот,
В два прыжка и на порог,
Помяукал,потянулся,
Чур и в дом скорей метнулся.
И собака быстро в будку,
Поспешила.Не на шутку,
Разыгрался ветер буйный.
Танец-листьев желтых-чудный.
Капли,капли дождь сильней,
Окна закрывай скорей.
Солнце жмурится за тучей,
Муравьи сбежались в кучу,
Под листочком прячутся.
А ветер всё упрямится.
Гонит тучи чёрные,
Вольные,невольные,
С севера спешит на юг,
Беззаботный старый друг.
Копны сена,чей-то труд,
Всё разворошил вокруг,
Сухостой в саду ломая,
С гнёзд своих-ворон сгоняет.
Он себе не изменяет,
Зонт прохожего терзает.
Вдруг ему надоедает,
И к утру он улетает.
Стихло всё за окнами,
Чистыми и мокрыми.
Коврами ярко-жёлтыми
Укуталась земля.