***

Изабелла Квитка
Меня больше нет, я сгорела свечей

Мое пламя не греет и воском не плачет
Я, как ветер, останусь никем и ничьей
Ты пойми, что для всех это значит.
Я горела, искрилась и таяла снегом
Когда небо касалось чужих этажей
И бежала по радуге снежинками , летом
А сегодня зависла в пространстве речей
Можешь сплетнями глупыми в море кидаться
Где унылые чайки бросают свой плачь
Мне здесь больше нельзя средь тебя оставаться
Ты мой ангел, мой свет и жестокий палачь
Я сложила в обойму погнутые крылья
Пусть в окошке мелькает зажеванный свет
Я давлюсь уже этой пропитанной пылью
Мира, где давно меня нет
Средь толпы одиночества серая метка
Я упала поднятся уже не хочу
Меня давит смертельная жесткая сетка
Я на сломанных крыльях к смерти лечу
Тихо гаснет камин разожженный  мечтою
Тихо падает пепел касаясь к ногам
Мы не встретимся больше , мой ангел, с тобою
Не бывать на одной полосе полюсам
Сам.

28.04.16