Сбивает дождь с застенчивой листвы

Аня Алмазова
Сбивает дождь с застенчивой листвы
Последние холодные улыбки,
И падая в ковер густой травы
Становятся они росою липкой.
От дней минувших остается след,
Который полосой маячит блеклой
И не дает он на вопрос прямой ответ,
Его строка вся от воды промокла.
Прошла пора веселой чепухи,
И беззаботные стихи уже не в моде,
Осенние дожди не так плохи,
Но нужно одеваться по погоде.
Ты гладишь мне ладонями глаза,
Стирая мороси бессмысленную влагу,
А я пытаюсь жизни чудеса
Вместить на пожелтевшую бумагу.