Всё как всегда...

Лора Круг
                Славе Оз
                http://www.stihi.ru/avtor/ozcity



 Всё как всегда: опять танцует осень
 в дождевике, и в солнечных одеждах.
 За ней придёт зима, - и сотня вёсен
 мне будут врать, что жизнь идёт как прежде,

 И нет нужды с тоской смотреть на небо,
 И задавать ненужные вопросы.
 Молчать - ужасно, говорить - нелепо.
 Кто даст ответ? и что сказать, коль спросят?

 Всё как всегда: работа, дом, стихира.
 На вдох и выдох - стражница судьба.
 Мне письма пишет маленькая лира,
 но только нет тебя...