А года уходят за горизонт

Надежда Михалевич
А года уходят за горизонт,
Завещая память о себе,
Пытаюсь коснуться их рукой,
Но они оставляют лишь след.

Уходят навеки тихими
Шагами все дальше от нас
Туда,где нет возврата к прошлому
И его не прожить второй раз.

Как волос,сединой запорошенный,
Не вернет прежний цвет никогда,
Как в речке течет вода вешняя,
Убегают в прошлое года.

Уходят с жизненным опытом,
Которого при жизни набрались
И делятся своей мудростью шепотом-
Смолоду надо бороться за жизнь.

             23.09.2016г.