Очнись, великая страна

Макаров Сергей Иванович
Выходит, были мы – невежды.
Знать, потеряли свой исток.
Земля вращается, как прежде.
Все тот же Запад и Восток.

Мы долго пели: «Трали-вали».
Очнись, великая страна!
Я не хочу, чтоб называли
героев новых имена.