Вряд ли одинок

Михаил Харитонов 2
От невзгоды справил оберег,
Не одной,
Хотелось бы от всех,
А житьё наяривает вновь
По кривой дорожке фраеров –

Я ни тёртый урка, ни ЗЭКа,
При халупе в парочку окон
И зарплате, 
С ней не до пивка,
Говорю на русском:
– Испокон

Про себя расспрашивать не смей!
Почему,
За что тебе не в масть
Та, что всех шикарнее, умней?
Понимая:

Пр`опасть и проп`асть
Различимы, разве, что на слух,
А, по сути –
Всё в одну свирель,
Потому и взорами потух,
Что прорухой не переболел,

Обуздав неверие,
Спроворь,
Прошепчи заведомую бредь –
Чем лелеять, пестовать забор,
Проще дурь в башке преодолеть?

И…
Растает псевдо амулет –
Дым, который бардами воспет,
Где колечки – прихоти мазок
На картине "Вряд ли одинок".