Брось меня и сразу уходи

Анатолий Комогоров
Брось меня и сразу уходи
следом за манящею мечтой,
за звездой, что светит впереди,
за прекрасной птицей золотой.

Я не претендую ни на что,
всё моё останется со мной,
даже часть тебя, а может, что
даже этот нежный запах твой.

Одного я только не могу
не забыть и не перенести,
посмотри, деревья все в снегу,
а ведь им ещё пора цвести.