Перед выбором

Виктор Михайлович Яковлев
(притча)

Как отшельнице в лесу,
Что – в отрыве от людей,
Ей на волка, рысь, лису
Приходилось вблизь глядеть.

Был у бабушки лабаз,
Где лежал простой припас;
Что такое «прибамбас»
Та не знала, – вне прикрас

А кормилась огородом,
Да охотой по грибы
И по ягоды, но сроду
Избегала всё ж гурьбы.

Силы полнила природа
И в оконце – свет зари;
Крепкой, знать, была порода
Предков, что ни говори.
 
Не утративши задора,
Духом полная, она
Напевала, птицам вторя,
Возвращалась как весна…

Но повадился медведь
Разорять её угодье:
Не до песен стало ведь!
Чем ответить на невзгоду?..
23. 09. 2016 г.