Бабье лето

Маркова 3
      

Бабье  лето,  бабье лето!
Я  сижу на  берегу
И  внимаю  сказке  этой,
Что  всем  сердцем  берегу.
Как  всё  красочно  и  живо!
Поутих  лишь  птичий  гам.
Солнце  мостик  проложило
Золотой  к  моим  ногам.

Волны  плещутся,  сверкают,
Воздух  речкой  свежей  пьян.
Над  водой,  блеснув,  играет
Разгулявшийся  гольян.
Эх,  мне  б  удочку!  Хоть  банку!
Лишь  гляжу  во  все  глаза.
Вспоминаются  рыбалки:
Сим,  Гремячка,  Лемеза.

НУ,  постой  же,  бабье  лето!
Погоди,  не  уходи!
Чуть  продли  нам  радость  эту!..
Рядом – холод,  грусть, дожди.

                110;