Про себя я всё знаю до капельки сам. Ну почти...

Алексей Лебедев Единственный
Про себя я всё знаю до капельки сам. Ну почти.
Что не знаю, всегда мне поведают доброжелатели.
Кто-то в спину укором - ты Пушкина, бездарь, прочти!
Ну а кто-то и камнем в затылок... Враги-неприятели,

Да оставьте в покое уже ахинею мою.
Я ж не лезу к вам в дом. Никому ничего не навязываю.
Я вообще вас не знаю. Себе о своём пою.
Как умею и как могу. Пусть словами несвязными.

Мне не нужно от вас ничего и никак. Совсем.
Я вас тысячу лет не знал и не знать бы столько ж.
Может плохи стихи мои. Может конь пролетел
Мой крылатый, пока я спал. Может сплю я дольше,

Чем положено гениям. Ну, так не гений я.
Хватит этого? Все довольны таким признанием?
И отлично. Теперь же вы просто оставьте меня
Одного. Со словами моими, с моим покаянием…
23.09.2016