Осенняя радуга

Ирина Чебыкина
Сегодня, в конце сентября,
на заре осеннего дня
все с удивлением наблюдали
Радугу в небе на Южном Урале!
Среди туч гордо сияла,
далеко в небеса убегала...
Тучи наглости удивлялись
и перед радугой расступались.
А мы, задрав головы, смотрели
на смелую радугу в хмуром небе...
Хотелось по радуге умчаться
туда, где солнечное счастье,
от серых осенних дождей,
от грустных с зонтами людей,
забыв обо всём на свете,
как маленькие дети...

23.09.2016.