Не в грязь лицом

Анциферов Вячеслав
 Был ли смысл сажать на мели,
когда шёл корабль лишь с креном.
чтоб туземцы подоспели.
растащили между делом.

Власть сравни тем капитанам,
верный курс,матрос на вахте,
груз весь в трюме,как припаян,
и корабль устойчив в шторме.

А когда на мостик "пьяни",
иль барыги за штурвалом.
когда курс.как пальцем в карты,
груз,команда,как под шквалом.

Так и жди корабль на скалы,
хоть один нашёлся парень,
дал туземцам,чтоб не крали,
починил уж сгнивший стапель.

Делать старый? - так новый док,
и чтоб двигаться нам вперёд,
и уж точно твёрдым курсом,
пусть земля-надежды ждёт.

Новый лайнер мы построим,
всю команду под стать найдём,
только с курсом,с капитаном,
чтоб не стыдно,не в грязь лицом.