На оборках берегов

Дмитрий Свечаревский
На оборках берегов,
Бухт, заплатанные, дыры,
Стяжками, морских судов,
Да дымами труб портовых,

Вижу отблески огней,
Как небесное Созвездие,
Гончих, ветром, кораблей,
С тихим отголоском шторма.

Тишина… Ночь в порту…
Спят суда…
Согревая, в кубриках, Мечту.

На оборках берегов,
Рифов, острые надрезы.
Пятна, красные, кругов.
Чайки, как листы тетради.

Вижу отблески костров,
Отражённые в Созвездие
Душ, ушедших, моряков
В страны песен и преданий.

Тишина… Плеск волны…
Спят суда…
В вечность, обронив, свои Мечты.

На оборках берегов,
Пёстрых, городов, узоры.
С тёплым светом очагов,
И родные, сердцу, взгляды.

Вижу в отблесках огней,
Всё небесное Созвездие,
Из цветов и якорей,
И любви, что где то рядом.

Тишина… Дремлет порт…
Спят суда…
К пирсу прислонив, потёртый, борт.

05.08.92.