Воссияет в горах Солнце правды

Надежда Васильева 12
Воссияет в горах Солнце правды
И те горы от света падут.
Но народ захочет Варавву -
А Тебя на суд предадут.

И поруган, оплёван, и распят -
Но забрежжит золотом день,
Обнажатся в нём наши страсти -
Над душой работать ведь лень

И живём, Тебя распиная,
И грешим на радость врагу.
И, плоды свои пожиная,
Говорим опять «не могу».

А взойдёт в горах Солнце правды* -
Так захочется всем прибежать.
Но никто не найдёт там Варавву -
Не живёт в ворах благодать.

* Засияет Чаша на Престоле.
Сентябрь 2016