Новый Год на судне

Дмитрий Свечаревский
Ну что вы бродите Друзья
Как не свои, по кораблю ?
Где подцепила вас хандра ?
Я вас с утра не узнаю…

На вахтах, шуток, песен нет.
Метёт пурга и мгла…
Подпой кА мне, один куплет,
Во мне он с самого утра.

Давайте, ребята,
Мы справим Новый Год !
Ещё не всё проклято
И будет всё наоборот !
Мы дружно напьёмся
Боцману на зло !
Ну что нам остаётся,
Как ни пить вино !

Нас камбус ждёт, и в нём, бисквит…
Нас, от него, уже тошнит…
И новый кок, блюдёт закон.
И не нальёт нам всем по сто…

И я давно, уж, проклял рейс
Во льды, к снегам…
Уже пол сотни, скоро, дней
Не пил, не нюхал я вина…

Давайте, ребята,
Мы справим Новый Год !
Ещё не всё проклято
И будет всё наоборот !
Мы дружно напьёмся
Боцману на зло !
Ну что нам остаётся,
Как ни пить вино !

Демократическая власть
На кораблях, не прижилась…
Старпом, кеп, боцман и радист
В каюте, сходу, напились.

А мы, простая матросня,
На вахтах, по пол дня…
И пить, ни капельки, нельзя
Ни ЗА, ни ДЛЯ !

Давайте, ребята,
Мы справим Новый Год !
Ещё не всё проклято
И будет всё наоборот !
Мы дружно напьёмся
Боцману на зло !
Ну что нам остаётся,
Как ни пить вино !

07.09.92.