Нужен совет

Маценко Виталий
Нелегко в эпоху огрубевшую,
Неспокойно как-то на душе,
Стали злыми люди, поглупевшими,
На крутом, глобальном вираже.

Стала жизнь, негАданно, помЕркшая,
Как исправить?.. Где найти ответ?..
Может мать, давным-давно умЕршая,
Через сон полезный даст совет?..

Ведь во сне случаются открытия,
Чудный сон помог бы мне спастись...
А пока живу я по наИтию,
Продолжая к пропасти плестись.

19.10.2015 г.